Холодное одиночество

Я одинок как ноябрь , упавший листом .
Я затонувший корабль , пробитый свинцом .

Душа словно ветром гонимый листок .
И жизнь как на нитке , висит волосок .

Бездушная маска , всегда на лице .
И знаю , что пропасть , где-то там на конце .

Мне трудно дышать и трудно идти  ,
Но вряд ли покой суждено мне найти .

Как много вокруг блуждающих душ ,
И я среди них - одиночества муж .

                16.02.17.   Москва


Рецензии