Память-сад

Дорожки сада зарастают былью:
Здесь взору открывался новый мир,
А здесь, сбежав с уроков, мы любили
Сидеть на лавке, пробуя пломбир.
.
Там у рябины встречи назначали -
Боялись опоздать и подвести...
И выпускной, и лёгкость обещаний,
И это слово трудное - прости.
.
Очарований, разочарований
Круговорот. И "нет", и рядом "да".
В густой тени друг друга целовали,
Дождливым днём прощались навсегда...
.
Стареют, разрастаются деревья,
Вплетая ветви кроны в небеса.
Аллеи-лабиринты копят время,
Годами наполняя память-сад.


Рецензии