Люди и звери

Спросил себя однажды я серьёзно:
"Похож ли человек здесь на зверей?"
Вопрос задал,а вот с ответом сложно.
Ведь это дом со множеством дверей.
Открыл одну,а там вожак и стая
Бегут по территории своей.
Её от всех во круге охраняют.
Попробуй ка чужак приблизься к ней.
И в этой стае есть свои законы.
Вожак глава-он правит стаей всей.
И он умней,сильней всех подчинённых:
Всё точно также как и у людей.
Другую дверь открыл-увидел битву.
Один зверь на другого драться шёл.
Один зверь нападал,другой в защиту.
Кому-то в этой схватке не везло...
Ещё одну открыл-увидел самку.
А рядом с ней дитя её росло.
Она его кормила,согревала
И защищала кроху от всего...
И так я открывал там дверь за дверью.
И видел всю жестокость у зверей,
А также хитрость и во всём безмерность.
Всё точно также как и у людей.
Вы скажите:"Не ври!
   Мы здесь не звери!
Ведь человек умнее всех зверей.
Он продвигает новые идеи,
И мысли в речь озвучивать сумел.
А у зверей в инстинктах жизнь проходит.
Они все основные-мир их дик.
И только у людей есть разум всё-же,
С ним человек здесь многого достиг."
Да многого достиг,я здесь не спорю.
Не нужно на охоту всем ходить.
Условия другие жизни создал:
Мы просто можем сами всё купить...
Давно мы не живём в пещерах,в норах,
Теперь все строят для себя дома.
И защищаем мы свои угодья,
Не с тем,с чем нас природа создала...
И как не спорьте,как не рвите глотку,
Но человек по сути-страшный зверь.
Я это понял и поставил точку.
Когда открыл в том доме одну дверь.


Рецензии