Вперёд за прошлым...

Расплавив воздух, гул турбин
Рванулся к свету,
Сданы в багаж адреналин
И сигареты,
В пустыне смысла сам не свой
Добрёл до края,
Но от себя и за собой
Я улетаю.
Открылась неба синева
За облаками
И верить хочется словам:
«Удача с нами!»
Коль смелость города берёт,
То непременно,
Судьба наотмашь прошибёт
Любую стену!
Ура! Сомненья и хандра
Остались где-то…
Меняю южные ветра
На хруст монеты,
Лечу туда, где холода
Тайгу утюжат,
Земля мне эта не чужда,
И нужно сдюжить!

Посадка. Минус сорок два!
Темно... Тревожно…
Кто скажет: «Это трын-трава!»,-
Тот врёт безбожно,
Мороз ни кум, ни сват, не брат,
И от отважных,
Порой не раз я слышал мат
Многоэтажный...
И кто здесь пан, а кто пропал
Решают годы,
А кто стал крепче, чем металл -
Прогноз погоды!.. 
Постыло стужа декабря
В лицо смеётся,
Ну, здравствуй, молодость моя!
Мой Город Солнца!!!


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   08.09.2023 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.