Сила Божьего слова

Силу Божьего слова
Нам вложили в уста,
Что водою святою
У подножья Христа.

А по грязи житейской
Ходим мы не спеша
Словоблудием резким
Выливаем ушат.

Ближних мы обижаем,
Что с того - Бог простит,
Их змеёю ужалим
И отравим их быт.

Так о всех и о каждом...
Не высокий стандарт,
Но судьба нас накажет,
Возвращая на старт.

Повторяя событья
В нашей жизни не раз
Поубавится прыти
И жестоких всех фраз.

Наконец будем думать
Прежде чем говорить,
Сопоставив все суммы
Меньше станем язвить.

Даже истина эта,
Что стара,как и мир -
Без добра нет и света
Зло другим не неси.

Быть утешанной хочешь,
То сама утешай,
А на хама наскочишь
Не всегда отвечай.

Только умный и гордый
Не полезет сам в грязь.
Нам даровано слово
Божье слово для нас.

Те слова не простые
В них живёт волшебство
Придаёт людям силы
Возвращая в исток.

Тот Исток первородный
Его дал нам Господь,
Что б несли все добро мы
В этом главная суть.

Озарим светом ясным,
Будем ближних беречь,
Не обидим напрасно,
Сдобрим ласкою речь.

Силу Божьего слова
Будем мы умножать
И любовью любого
Озарять,окружать.


Рецензии
Согласна с вашими мыслями, Василиса. Научиться управлять своим словом - великий дар, и все должны к нему стремиться.С уважением и теплом,

Мария Долгина   28.11.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.