Голландский натюрморт

Среди болезней,суеты и прочего
Вдруг объявленье : ВЫСТАВКА НАДТОЧЕГО
   Вхожу с волненьем в выставочный зал...
   И почему никто  мне раньше не сказал!
В груди какое-то волнение и вот...
Передо мной Голландский натюрморт
   Природа мертвая в что ни на есть живом,
   Пестрящем, дышащем, кричащем, молодом,
   В живых оттенках сказочных цветов!
Сирени запах чувствую и розы аромат
Пионы, маки - дивный,чудный сад!
   Случайно в нем сегодня оказалась,
   А ведь могла б пройти
   И все бы за стеклом осталось...
Мне голову вскружило буйство красок
Цветущий рай в февральские метели
Желаю вам, чтоб сами посмотрели
   И окунулись. Нет, не в созерцанье,
   А в Божий дар - в души благоуханье!


Рецензии