Здравствуй, Батя!

Здравствуй, Батя мой Родной!
Крепкий в жизни,заводной,
Родом Ялгубских корней
И крестьянских ты кровей.
Нас учил ценить с любовью
Лес,природу,и реку,
И дышать свободной грудью
Распевая на бегу.
На работе все стремился
Сделать норму,то и две,
Иногда на всех сердился
Заявляя о себе.
Приучал меня ты смело
К жизни сильной,волевой,
Даже тело все гудело
От нагрузки таковой.
По ночам скрутки-махорки
Жгли мой нос в недетском сне,
А потом керзы-опорки
Сшитые стояли мне.
Вырос одухотворенным
На рыбалке и в тайге,
Воспитывал отец достойным
Все сверяя на себе.
Как хочу отца увидеть,
Услыхать его совет,
Если б мог я все предвидеть...
Написал бы хоть портрет!

1февраля 2017год


Рецензии