Дальнобойны все наши орудия...

                …дальнобойное сердце его…
                О. Мандельштам

Дальнобойны все наши орудия.
Жизни нет, остаётся прелюдия.
Дальнобойны все мысли, все планы
и уланы и аэропланы.

Жизни нет, но случайно покажется,
что губа в варенье измажется.
Поголовное сумасшествие,
крёстный ход, демонстрация, шествие.

Вот придём, поцелуем мощи мы.
Вот вернёмся, минуем рощи тьмы.
Вот когда-нибудь всё образуется
и удача на пляже разуется.

Вот когда-нибудь или где-нибудь
кровь из носа, а что-нибудь ты добудь.
Нет ни формы ни содержания,
лишь всего над всем одержание.


Рецензии