По краю стылому во льде

FarengarDazus |
 ...Течёт кристальная слеза
 По краю стылому во льде.
 Пройдут великие века,
 Но все забудут о слезе.

 Замёрзла навсегда блестеть
 И страннику дорогу света -
 Лучом надежды осветить,
 В его стремленье на напевы.

 Слеза останется на льду –
 Не зря она прожила жизнь.
 В исход чужой внесла лепту
 И каждый был ей благодарен.

 И всё имеет тайный путь,
 Но люди о нём всё ж не поют.

 ПАРОДИЯ
 - ...Течёт кристальная слеза
 По краю стылому во льде.
 - Когда смеются мне в глаза
 Пишу стихи я «по балде»

 - Пройдут великие века,
 Но все забудут о слезе.
 - «Сонетов» мутная река
 В какой-то прячется мазне.

 - Слеза останется на льду –
 Не зря она прожила жизнь.
 - В журнал ты сбросил ерунду.
 Пусть каждый будет благодарен.

 - В исход чужой внесла лепту
 И каждый был ей благодарен.
 - От этой...есть манту -
 Стих замечательно бездарен.


Рецензии
Не переплюнули исходник (если это в принципе возможно).:0)

Ильин Константин Альбертович   16.02.2017 10:32     Заявить о нарушении
Дело не в слюне, а в хорошем настроении.
Чего и Вам желаю)))

Альфа Елена Калиганова   16.02.2017 12:23   Заявить о нарушении