Серость дней, о доктринах

Серость... обыденных дней -
Как по плоти серпом.
Круговерть... в деяньях людей
Схожа с Тартаром.. во многом.

Слякоть... в годах нынешних,
Покрывает... кость черепов.
Поступки... в схватках геройских,
Не трогают ... властных перстов.

Муравейники... пахнут бетоном,
Смирение... поселилось в мозгах.
Граждане как букашки... с долгом
Пытаются жить в городах.

Торговые центры в витринах,
Зовут,... неустанно зевак.
Мир утопает... в кровавых оскоминах,
Зависть... рождает кулак...

Кварталов становится больше,
Застройки растут "на дрожжах".
Жителей.. станет... скоро... меньше
Чем света... в замшелых хлевах...

Тяжко идти... от мытарства,
Заглатывать... мирской желатин.
Глаза... скорбят от злодейства -
Мегаполисов... и доктрин...

16.02.2017


Рецензии