Рок уже для гербария высушен...

              И шинель прокричала сырая:
              - Мы вернёмся ещё – разумейте…
                О. Мандельштам

Рок уже для гербария высушен.
Яд уже с кофе утренним выкушан.
И сырые повисли шинели
на сутулых плечах. Мы посмели.

Все слова мы смешали в шкатулке.
Говор наш просыпается гулкий.
Ничего, ничего, пустяки,
мы судьбу накормили с руки.

Серых дней прекращается шествие,
но не вечности это нашествие,
а сырые шинели пригнули
наши плечи в поднявшемся гуле.

Мы вернёмся ещё, мы вернёмся,
никогда и нигде не споткнёмся.
Этим чувством поход наш означен.
А когда – не турбуйтесь, побачим.


Рецензии