Норвежское

Анечке Г.

Это мой первый шаг к тебе, мой собственный путь в Норвегию,
и пускай освещает звезда его: Сириус ли, Вега ли.
И пускай не жёлтый кирпич, но серебристой искрою светится,
и пускай приведёт он быстрее к тебе - мне не терпится
рассказать, как я шёл по гранитным, зелёным, заснеженным,
и как в такт тем шагам билось тёплое, страстное, нежное,
как обнажалась моя белозубая, лучезарная,
когда я впереди видел фьорды и над ними яркое зарево.
Так не терпится поделиться мне, как питался росою да сливами,
и каких встречал на своём пути - грустных, думающих, счастливых,
одиноких, семейных тоже, с якорями и ждущих ветра,
бесконечно смотрящих под ноги, удивлённо смотрящих в небо.
И я шёл среди них словно трикстер, бог хитрости и обмана
Локи, Бендер, Коровьев с разбитым пенсне из клетчатого кармана.
Как я шёл, не считая последующих после первого,
и как я перешёл на бег почти что у самого берега,
и когда замаячил белыми досками призрачный Ундредал,
и когда я тебя, наконец-то, господи, увидал,
и когда я уткнулся в твой испачканный в клевере фартук,
в тот же миг над Согне взошло бесконечное множество радуг!..

...я хитрил всю дорогу, рассказывая окружающим,
что иду просто так - я бродяга, сын гор, блуждающий.
Да и как им сказать, что всю жизнь истратя на мили, я
всего лишь хотел прижаться к тебе, моя милая.


Рецензии
А чего вы имеете под определением "жёлтый кирпич"?

Сирожа Боцманков   21.11.2017 09:12     Заявить о нарушении
Дорога, вымощенная жёлтым кирпичом (англ. Yellow brick road) — один из элементов ландшафта сказочной страны Оз.

Грошева Ася   10.05.2018 00:03   Заявить о нарушении
Аллюзия не нова, но по-прежнему блика сердцу многих поэтов и композиторов...

Элтону Джону например... и не только)))

Это я к предыдущей рецке)))

Спасибо, Ася!!

С уважением к Вашему творчеству,
А.П,

Андрей Пшенко   25.06.2018 06:39   Заявить о нарушении
Вам спасибо большое)

Грошева Ася   25.06.2018 07:30   Заявить о нарушении