Разве я за себя в ответе...

Разве я за себя в ответе
этой осенью или летом?
Да, в ответе, скажете вы.
Но и вы лишь порыв молвы.

Вы – лишь ветер в извилин чаще,
ветер каверзный и ледащий.
Мне сентябрь наступил на ухо,
вас понять не хватает слуха.

Долог век и мне не по росту.
Налипает осень-короста.
Обдерём и придёт зима.
Вот зимой напишу тома.

Напишу о клейкой простуде,
напишу о выданной ссуде
колотящихся в череп дней.
Напишу о пляске огней

снежной ночью, с метелью сшибке,
ртутных тучах, моей улыбке,
каменеющей на морозе,
тишины неизбежной дозе.


Рецензии