Пятьдесят

Не летай! Тень-зима под конвоем,
На небесных часах пятьдесят.
В пятьдесят ничего мы не стоим,
Даже если, чуть-чуть пятьдесят.

В пятьдесят чистота, лишь в квартире,
В теле химия, спирт, грязь в душе
И заботишься ты о мире,
Точишь лезвие на ноже.

Режешь жизни прожитую книгу…
Продолжение следует? Нет?
И кому показать здесь фигу?
Вверх ли, вниз ли? Во тьму, во свет?

Для нас истина кем-то скрыта,
До людей она не дойдет.
Жизнь жива, даже если изжита,
Жизнь жива, даже если умрет!


Рецензии