Сбился я с дороги

Сбился я с дороги,
В сторону свернул.
Все ни слава Богу
Тяжело вздохнул.
Вдруг тропинку вижу:
По траве бежит.
На полянку вышел:
Глядь вода блестит.
Пруд кадит туманом,
Тусклый свет луны,
Красота «дурманит»
В мире тишины.
Опьянел немножко:
Я ведь городской.
Как чудесно, Боже…
Нега… и покой.
Возвращаться надо.
Раб я, городской.
Бог послал награду:
В мире - рай земной.


Рецензии