Меня ваял как Галатею...

Меня ваял  как Галатею
И   оживлял  ты всякий  раз
Своим касаньем, мановеньем
И нежных рук, и светом глаз…

Сейчас  - мороз, сейчас – остуда
И я поверить не могу,
За что мне это? И откуда
К нам занесло  метель-беду?

Откуда залп лавины снежной,
Как непогоду переждать?
И как вернуть былую нежность,
И чем тебя мне  удержать?

Меня ваял как Галатею,
И оживлял ты  всякий раз:
И вдруг – мороз, я леденею
Под стылой скукой серых глаз…

Сойдут снега, растает лёд,
И вновь теплом меня согреет.
Но  не вернётся  волшебство –
Не  возродится  Г а л а т е я…

Из раннего.


Рецензии
В другую Ваш "Пигмалион"
Таперя, кажется, влюблён!
.
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Владимир Потаповский   08.03.2017 10:02     Заявить о нарушении
Он этот парень не простой, всегда кричит, что холостой...

Дина Панасенкова   08.03.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.