В Америке сходят с ума...

             В деревне не сходят с ума.
                И. Бродский

В Америке сходят с ума,
в Америке это возможно.
Не то что тяжеле сума
и времени кузов порожний

и насекомые лет
то ползают то улетают
и каждый себе Архимед,
а сил на рычаг не хватает.

Здесь сходят с ума оттого,
что мозг человеческий краток,
а вервь тишины ого-го,
и виснет ночами остаток.

Здесь тишь и безумия темь
тесёмками бантик завяжут.
А дней обозначено семь
и каждый готов на продажу.

Здесь писем не надо писать.
Наш век отказался от писем.
Здесь можно в петле повисать
научно-технической выси.

Наш путь неизбежен, хоть плачь,
расписано всё наудачу.
А смерть – коновал, не палач,
жалеет усталую клячу.


Рецензии