Там кто-то бродит...

Там кто-то бродит средь листвы безбрежной
И гасит звёзды, что зажёг для нас,
Бесстрашен только тот, кого надежда
Покинула навек в недобрый час ;
Надеждой я живу и страх мне ведом -
Он самый милосердный сторож мой,
Всегда он рядом, он шагает следом,
Пока не кончится мой путь земной;

Там кто-то бродит средь листвы безбрежной,
Когда я, угасая, упаду,
Зажжёт ли он от искры прежней
В небесных весях новую звезду?
Иль сгину я, ничтожная крупица,
Его рукою смятое зерно,
И со звездой зажжённой совместиться
Душе угасшей будет не дано...


Рецензии
...Иван, рада нечаянному знакомству с хорошим мастером слов и образов. Мне близки Ваши философские размышления. Заходите на огонек. С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   16.02.2017 22:35     Заявить о нарушении