Мир подустал от одиночной тирании

 Мир подустал от одиночной тирании
 И в качестве глубокой терапии,
 Нагнув понятия нравственной свободы,
 Пришли оранжевые моды.
 Назло фантастам, их ультрамаринам,
 Любовь привили к апельсинам.
 Красивый, фестивальный цвет
 И вкус, достойней "фрэша" нет.
 
 На корочках настояна горилка,
 На корках ча-ча, водочка в бутылке.
 В тостах за дружбу, равенство и мир,
 Всё чаще появляется кумир.
 Солиден, оттого и моден,
 Как всякий "папик" благороден.
 Его оливковый прикид
 Швеёй из казначейства шит.
 Меняя паспорта и партии
 Ищет любовь какой-то демократии.
 Среди доступных не нашёл такую,
 Не оценил любовь плохую,
 Насильничал над несогласными,
 Своих дурил речами страстными.

 Но что-то вдруг пошло не так,
 Сменился зодиака знак?
 Разлили "фрэш" на штрассе и на стрит,
 Добавив южный колорит.
 И апельсинов аромат
 Стал непомерно горьковат.
 И подросли кругом "авторитеты",
 Другие мысли, разные портреты.
 Никто не гонит на покой,
 Но есть сочувствие;"больной".
 Не каждый скажет это вслух,
 Но в кулуарах ходит слух.
 Семейный доктор выписал режим,
 Так и сказал: "Режим необходим",
 Что ж пожелаем здравия больному,
 Режим святое, иначе в кому.


Рецензии