Бессонница...

Ночь...
        Февраль...
         Две тысячи семнадцать...
За окном то-ль дождик, то ли снег?..
Да и мне давно не восемнадцать,
Чтобы "дрыхнуть" после юношских утех.

Шестьдесят...
              Но это и не старость!
Это промежуточный этап,
Между тем, что было,
                что осталось,
Главное - годам не стать, как раб.

Посчитаешь, что уже ты старый,
Так и будешь каждый день дряхлеть.
А внушишь, что здравый и удалый,
Впереди годов готов лететь!

Дух летит...
             И пусть года плетутся,
Пусть они твои будут рабы.
Ты хозяин, пусть года встряхнутся
И на треть вперёд "забьют столбы".

Раз считаешь...
                Так оно и будет.
Все сомненья выбрось с головы.
Вот тогда и бодрость не забудет,
Жизнь прочтёшь c другой уже главы.
             
Никода, ни в чём не зарекайся,
В жизни всё, как и с погодой может быть,
За окном можешь со снегом повстречатся,
Ну. а можешь...
                Дождь зимой ловить.

Ну, а жизнь...
               Она всегда прекрасна!
Если-б только глупые умы
Не сочли, что у кого-то жизнь напрасна
И не сеяли премудрости войны.

Не хочу в свои я восемнадцать,
А то снова жизнь придётся пережить,
С болью, с неудачами, чуть с "кайфом",
Что дал Бог...
               Того не изменить.


      


Рецензии