Я спросил бы дожди почему они плачут

Я спросил бы дожди почему они плачут.
Почему они льют, когда много так слёз?
Я задал бы вопрос всем дождям наудачу.
Может быть, лишь один мне ответит из гроз.

Я задал бы вопрос всем ветрам на планете.
Почему бури вышли из лёгких ветров?
Ведь приятнее мирно со всеми на свете
Полетать среди скал и зелёных лесов.
 
У морей бы спросил среди шума прибоя.
Что нашли корабли в синей бурной волне?
Почему для их вод не бывает покоя
И скрывают они много тайн в глубине?

Я вопрос бы вознёс и к сияющим звёздам.
Что в мерцаньи они всем желают сказать?
Как их свет в вышине силу шлёт нашим грёзам,
Что способны из слабых мы сильными стать?

Я вопросы задал бы всему, что под небом,
Но ответов бы, знаю, дождаться не смог,
Потому что во всём, в мире ,что нам неведом,
Есть Великий Творец и наш Любящий Бог.

15 фев. 17 г.


Рецензии