Поднимаюсь к тебе...

Поднимаюсь к тебе гулкими в тишине шагами.
Осматриваюсь и вижу как расходится время кругами,
как мир дрожит отраженьем в воде, колеблемой ветром,
а Бог или Вечность мерит ничто деревянным метром.

Млечный путь как лента лесостепной равнины.
Горизонт поднялся стеной обожжённой глины
и надо ударить в него всей тяжестью наших бед.
Тогда в пролом потянется смерти свинцовый след.

Поднимаюсь или спускаюсь, сам не знаю наверно.
Шаги печатаю трудно, шаги печатаю мерно,
как-будто бреду что есть сил по тропкам извилин мозга,
по черепа чересполосице, болотам свечного воска.

И эхо шагов как чавканье, всплески густой трясины.
Ещё мелодия струн, концерт пустоты клавесина.
Пробираюсь на этот звук, он больнее, вольнее
и ведёт на себя, им охвачен и словно в огне я.

Вот осенняя дымка меня охладит, успокоит.
Ведь шагать в пустоте сквозь огонь только сердце неволит
и ему нипочём, потому что так лучше, так надо.
Я бреду, спотыкаясь, тропинкой осеннего сада.


Рецензии