Размечтался

Иногда так размечтаешься,
Что взлетишь на самую высь.
Наяву тебе покажется,               
Будто к постаменту ногами прирос.               
      
Посмотришь вокруг,сытость пообещаешь,               
Простому народу пухлой рукой.
Одной строкой щедро раздашь,
Слова как продукт из лавки пустой.               

Куда стремишься,не уж в депутаты?
Давно ли кресло снится?               
К чему тебе людские дебаты,
Лишь бы пятым концом в кресло садиться.               
    
Пройдут дни, зарастет твоя дорожка,   
По велению судьбы.               
И мозолистая ее рука, 
Поднимет тебе на дыбы.

      *              * 

              *   


Рецензии