Я или он

Почему-то
       мне кажется,
Что за зеркалом кто-то живет.
Этот кто-то такой же как я,
       но честнее и чище…
Когда я засыпаю, этот кто-то -
       наоборот
Просыпается,
       и
        за меня
          мою истину ищет.

Я во сне
       в урагане
Несусь в завывании вант,
Шкот сжимая в ладонях,
       борюсь с непокорной стихией…
Он же,
       пледом моим
          аккуратно заправив диван,
Мир творит для меня,
       тропы торит
          и пишет стихи мне…

Может, тот,
       кто за зеркалом
          где-то тихо живет,
Это только игра
       воспаленного воображенья…
Или он – это я…
       Или может быть…
           Наоборот…
Или я – это он…
       Я – всего лишь
           его отраженье.


Рецензии