На дудке вечности

Что я хочу –
Не знаю сам.
И жизнь и смерть равны в бессильи.
Нет слёз. И нет конца слезам
И дни на вечность пали пылью.

Когда покой покинет  грудь –
Возненавижу ли? влюблюсь?
И если бесконечен путь –
Неважно, где я оступлюсь.

Сорвавшись в пропасть,
Закричу, что я не всё ещё успел,
Но вечность хлопнет по плечу
И скажет: так ты сам хотел.

Но коль я жив, каков ни есть,-
Но к тайне буду когти рвать.
И только смерть собьёт мне спесь
На дудке вечности сыграть.


Рецензии