Жизнь не сахар

Жизнь не сахар,не всегда сладить.
То растворится,то комком в горле.
От тоски горечью напоит,               
Если с ней ты в ссоре.               
   
Иногда целует в уста,
Будто  преданная  жена.               
То сверкает хуже раската,
Что проглотить не возможно.

Она с нами с колыбели,
Чист,как первый снег.
Мы разделяем ее на доли,
Когда начинаем свой разбег.
      
Она считает дни,
А мы переворачиваем страницы.

      *           *
            *      


Рецензии