Страшно порой бывает

Страшно порой бывает, признАюсь вам,  не тая.
Время следы стирает, в нём растворюсь и я.
Сколько их было:  планов, целей, надежд и вер,
Дел, совершённых нами, разный у всех размер.

Дел несвершённых море, может быть -  океан,
Близкими нанесённых кровоточащих ран.
Сколько людей спасённых, кто бы их сосчитал,
Бедами унесённых, сброшенных вниз со скал.

Время раздроблено мелко на человеко-дни.
Бродят в потёмках люди, как на болоте огни.
Каждый душой стремится в созданный им мираж,
Каждый себе хранитель, каждый - палач и страж.

Манит к себе и греет только огонь любви,
Души соединяя из разных  двух половин.
Главный закон природы, первый её закон.
Природа не отличает людей от стаи ворон.

Только не бросит ворон маленьких воронят,
Как и сука не бросит голых слепых щенят.
Нам затмевает разум наш основной инстинкт,
Каждый мерзавец носит громкий красивый Ник.

Вера пшену подобна, что сыплется из мешка,
Этот  мешок разрезан кем-то исподтишка.
Страшно: осталось веры горсточка в том мешке,
С мешком на плече дырявым шагаем мы  налегке.


Рецензии
Спасибо за стих! И этот очень понравился! Желаю творческих успехов! Анна.

Анна Васильевна Шалыго   24.11.2017 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! И вам творческих успехов!

Нелли Гришина   24.11.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.