Плотнику - от Бога, которых - не много

                Памяти Александра
                Васильевича Страхова
Ты был обычный,даниловский мужик:
Немногословен,не речист,не бабник,
Постов больших не жаждал,ну - всех их,
И анекдотов не травил похабных.

А мужику что надо в жизни,Сань?
Построить дом,родить детей и внуков,
Сад посадить,поставить пару бань,
Да огород могли взрастить чтоб руки.

С друзьями пошутить,поговорить
О бабах,о политике,начальстве:
Ты всё это умел,как умел жить
Без выпендрёжа,да и без бахвальства.

Курил вот много...Пил? Да как и все...
А кто - не пьёт? Коль жизнь порою - сложна...
Пахал на своей дачной полосе
На сколь хватало сил,сколько - возможно.

Построил дом,как надо мужику,
И, не одну,друзьям поставил крышу,
А, лестниц,коль сложить их все в одну,
ТО - Вавилонской  башни будет выше.

Всю жизнь прожил в трудах ты, словно жук,
Копавшись в огороде,что - на даче...
Так,отчего ж,не резавши мы... лук...
К тебе собравшись,горько нынче плачем?..

Ты был обычный, даниловский мужик,
Таких и здесь,в Тутаеве, не густо...
Ушёл от нас...Навеки! - рвётся крик...
И...без тебя,вдруг,стало...как то...пусто.

Не посидишь,не погуторишь больше,Саш...
И не проводишь в школу внучек в будни...
Мы...будем помнить...мы...помянем,друг ты наш...
Так пусть земля же - пухом тебе будет.

 


Рецензии
Плотник от бога - это папа Карло..))

Аль Фернис   16.02.2017 09:44     Заявить о нарушении
Чтоб дерево заговорило
Нужен не Карло,а Гаврила!
И зубоскалить здесь не надо:
Стих не о сказке...

Анатолий Остапишин   16.02.2017 17:32   Заявить о нарушении