Алексизмы с одесизмами Пятак 34

АЛЕКСИЗМЫ  с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 34


166    Мост в Одессе

В Одессе есть Горбатый мост.
В нем, говорят, заклёпка золотая.
А люди этой версии не доверяя,
Но все ж надежды не теряя,
Краску соскребают, проверяя.

167    Если  устав

– Сёма, если распендюрится, устав,
коленно-локтевой сустав,
то надо греть его под мухой
и в подмышке…
в одесском зоопарке…
у мартышки.

168    Вот те на

– Вот те на –
эпизод с кина!

169    Для рекламы

– Для рекламы будем делать что-то новое,
абсурдное, бредовое, брэндовое».

170     Скажет тёща

Скажет тёща, – Алкаш омерзительный!
И не надо его поднимать!
Скажет тесть, – Это всё относительно.
И зятька отнесёт на кровать.

               
Продолжение таки следует.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/09/11334 Кстати, об Одессе. С улыбкой.

Игорь Ярин   16.02.2017 18:32     Заявить о нарушении