Моя карьера

Как Муза вдруг заявится - попру,
Нельзя мне обойтись иною мерой,
Приходы её вовсе не к добру, -
Жена моя становится мегерой.

И хоть жене я никогда не вру,
Она меня не одаряет верой,
И страсть мою к гусиному перу
То блажью величает, то химерой.

Я Музе потому теперь не рад,
Что в ней жена зрит похоть и разврат,
Поэзия в её глазах - афера.

Но я не буду к старой мымре строг,
Пусть и в бесплодных спорах изнемог...
Трещит моя парнасская карьера.


Рецензии