250 Небо матом, воскреснув, трясу..

      Снова вижу батальные сны..      
      Степь без края, ковыль да репейник, 
      Поле битвы былинной войны,
      Где меня обезглавит кочевник.
      В хвост и в гриву гоню шарамыг,
      Наступив Бонапарту на пятки.
      Колет турок, мой штык, торопыг,
      Что к аллаху спешат без оглядки.
      Пустит немец по ветру иприт,
      Не спасет и траншея от газа
      И мой дух в самоволку летит,,
      Ни себя, не предав, ни приказа.
      Вручит Гитлеру власть плебисцит,
      Хорста Весселя слышится соло,
      Я ж на финской "кукушкой" убит,
      Дав японцам урок Халхин - Гола.
      Небо матом, воскреснув, трясу
      И со смертью играя ва-банк,
      На ходу с трав спивая росу,
      Я ползу живой миной под танк.
      Спирт глотнув на лихой посошок
      Я для подвига злостью дозрею,
      Обожжет гарью взрыва страшок,
      Что под траки упасть не успею.
      Жутковат такой смерти фасон,
      Разлететься в ничто, на кусочки,
      Только мести во мне гарнизон,
      Дать не может себе проволочки.      
      Вновь бойцом встать есть веский резон
      Бьется мир в истеричном припадке..      
      Это гены стреляют в мой сон,
      Оживаю я в солнце догадки            
      
          


Рецензии
Зд0рово тёзка! О войне как о войне! Пусть знают и помнят все!
С добрым утром!

Вольдемар Митрофанов   28.06.2017 05:42     Заявить о нарушении
Добрый день, тезка! Спасибо, от такой рецензии весь день проходил вприпрыжку,жаль что она оказалась единственной. Успеха и доброго настроения Вам!!!

Владимир Дубровский 3   29.06.2017 05:40   Заявить о нарушении