Не понимаю, не осознаю

Не  понимаю,  не  осознаю
Как  гениев,  талант  обижают?
Не  понимаю,  не  осознаю,
После  смерти  хвалят,  возвышают?
Талант  не  терпит  власти  над  собой,
Она  нос  суёт  не  понимая,
Стесняет  мысли,  тяготит  простой,
Контроль  над  душой,  не  объясняя.

Не  приязнь  внимания  таланту?
Не  помогать  ему,  не  уважать?
Нет  объяснения  музыканту,
Желающему  только  сочинять.
Может  это  зависть, месть, подоплёка,
Не  желание  признать  умника,
Слава  которых  летит  далёко,
Перешагнув  через  чиновника.

Талантом  восторгается  народ.
Чиновников  всё  это   раздражает.
Жизнь  не  стоит, она  идёт  вперёд,
Проблем,  преград  никаких  не знает.
Талант – это  деятельность,  мощный  труд,
Осознание  миссии  своей,
За  этот  труд  людей  признают  и  чтут,
Славят  века,  до  скончания  дней.

Отсюда  притворство,  отсюда  зло,
Отсюда  зависть,  отсюда  войны.
Таланты,  гения  убрать  легко,
Вырастить – затраты,  трудов  тонны.
Талант  не  плачет,  продолжает  жить,
Совершенствуется  и  крепчает,
Поскольку  знает:   надо  победить.
Признание  придёт,  наверстает.

Нет  человека,  нет  всяких  проблем,
Талант,  гений  власти  не  покорен.
Они  вне  политических  систем,
Им  путь  должен  быть  открыт,  достоин.
При  рождении  люди  все  равны,
Потом – не  похожи,  различимы.
Совесть  заедает  людей  внутри,
Но  недовольства – необратимы.
 
Гордитесь  Божьими  талантами,
Радуйтесь,  что  они  выживают,
Полнитесь  святыми  истинами,
Что  к  заповедям  возвращают.
Гордитесь,  что  их  смерти  не  берут,
Живут,  улыбаясь,  процветают,
Нашу  жизнь  обогащают,  дают
Всему  радоваться,  просвещают.

Не  отделимы  слава  и  любовь,
Труд  и  воля – дела  человечьи.
Поклон  талантам  за  дела,  за  кров,
За  то,  что  жизнь  не  стоит  на  месте.
Уважать  талант  надо  завсегда,
Жить  по  совести,  работать  честно,
Он  пригодиться  нам  во  все  года,
Прославив  имя  своё  навечно.
                10.02.2012г.


Рецензии