Маленький военный случай

Вот летит фашист счастливо между редких облаков.
И увидел он лошадок на поляне у стогов.
Солнце, птицы щебетали будто не было войны.
Но на мессера наслали мысли силы Сатаны.

Негодяй глаза прищурив на охоту вышел в раж.
Застрочил огонь смертельный, пули землю грызли аж.
Смехом зубы пооскалив фриц поганый ликовал.
Пулемётными строками смерть повсюду раздавал.

Кони мчались на пределе от небесной той беды.
Пули бешено свистели убивая без нужды.
Развлекаловку поганцу истребитель наш прервал.
Появился из-за леса он очередями дал!

Крылья вспыхнули дурные. Получил фашист разнос.
Падал прогорая дымом. У сосны верхушку снёс.
Жаль, что малый жеребёнок сиротой остался враз.
И животные страдают от войны в тяжёлый час.

Это был один лишь случай тех убийственных времён.
Всех коснулось это горе, не пересчитать имён.
Про неё писали много, это был военный шок.
Про неё создали фильмы, я же маленький стишок.
 


Рецензии