Упущенные возможности

 Стоял одинокий мужчина
 Возле окна и грустил.
 И Ангел, летящий мимо
 Крылья над ним распустил.

 К нему подлетел и обнял:
-Сможешь добиться всего!
 И начинай сегодня
 Радости торжество!

 Получишь хорошую должность,
 Сможешь разбогатеть,
 Девушку встретить...Должен
 Этого захотеть!

 С радостью стал мужчина
 Всё это ожидать.
 Для счастья была причина,
 Нужно лишь только взять!

 Ждал он. И пролетело
 Сорок печальных лет!
 Не получил, что хотел он...
 Ангел сказал:- Привет!

 Его упрекнул мужчина:
-Жизнь обещал без бед!
 Ангел ответил:- Причина -
 ТЫ, в том, что счастья нет!

 Друг предложил тебе бизнес,
 Только ты чуда ждал...
 И отказавшись, в кризис
 Денежный ты попал!

 Во время пожара боялся,
 Не стал ты людей спасать.
 Если бы вдруг вмешался,
 Мог бы героем стать!

 Девушки в парке милой,
 Тоже ты мимо прошел,
 Жили бы с ней счастливо,
 Всё было б хорошо!

 Столько возможностей было...
 Только ты ждал чудес!
 Жизнь пролетела мимо! -
 Ангел сказал с небес!


Рецензии
Да, как порою люди слепы и за это платят годами!

Тинави   21.02.2017 23:59     Заявить о нарушении
Вы правы.))) Мы будем стараться своего не упустить...))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   22.02.2017 00:02   Заявить о нарушении