Проводы зимы

Понедельник, день Маслёны,
На блины пошёл к Матрёне.
Были маслены блины -
По губам её видны.

А во вторник пошёл к Тане,
Губы были все в сметане.
Праздник русской старины
Эти проводы зимы.

В среду ел блины с вареньем
У Настюши в День рожденья.
Подарил я ей цветочки,
Мне она в ответ - носочки.

А в четверг у Кати был,
С чем блины я ел забыл:
Сразу губы облизал,
Да и в памяти провал.

В пятницу пошёл к Варваре,
Шум стоял, как на базаре,
Будто съели белены,
Но понравились блины.

А в субботу баба Тома
Накормила меня дома.
От блинов пошла икота,
А мне к девочкам охота.

К сожалению один
В день я воскресения,
Но люблю девчонок, блин,
И прошу прощения.


Рецензии
Очень понравилось! С юмором! Как фильм смотришь.

Вера Пивненко   26.02.2017 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Ставлю Ваш плюс в конкурсный актив. До 28.02 ещё есть время поучаствовать в конкурсе нашего клуба. Или прислать свои оценки. Не скромничайте.

Виталий Шведов   27.02.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.