Чем глубже скорбь, тем ближе Бог

Чем глубже скорбь,тем ближе Бог,
Даётся каждому по силам,
Но главное,чтоб Он помог,
Когда становится невыносимо.

Всем сердцем научил принять,
Что боль бывает для спасенья,
Чтоб ощутить духовное прозренье
Немало надо пострадать.

Нам важно знать,что рядом Бог всегда
И жизнь проходит не напрасно,
Что с Ним и радость и беда
Всё - одинаково прекрасно.

Так хочется к стопам Его припасть,
Колени преклонив смиренно,
Струями слезными их омывать,
Как будто миром драгоценным.

Покаяться в грехах своих,
На Божью уповая милость!
И каждый раз Его благодарить
За всё,что б с нами не случилось.

Чем глубже скорбь,тем ближе Бог,
Даётся каждому по силам.
И свято верить надо в то,
Чт с Богом всё переносимо.


Рецензии
Да! Надюша! Ты права. Нельзя жить без Бога в душе. Все, что с нами происходит и хорошее, и плохое - все по воле Божьей. Чем мы ближе к Богу, тем смиреннее. Тем больше очищаем свои души и головы, тоже.
Спасибо тебе за стихотворение. С Божьей помощью))). Лида

Лидия Шевелева 2   07.11.2018 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.