История любви

Недавно минувший день Святого Валентина не мог оставить меня равнодушным.
P.S. Имеются авторские строки и сокращения, не являющиеся ошибками.


Романтика, цветы, открытки,
В день самый ясный февраля,
От теплой, любящей улыбки,
Прогрелась мерзлая земля.

Сегодня вашему вниманью
Рассказ, конечно, о любви,
О том, как Купидона дланью,
В едино жизни сплетены.

Он просто жил, забот не зная:
Работа, девушки, друзья.
Да и она, мужчин встречая,
О нем не думала… А зря.

Все поменялось за мгновенье,
Четырнадцтого февраля,
Когда он, ради развлеченья,
Сердечко подарил шутя.

Какой она была красивой,
Глаза блестели, как от слез
И сердце болью нестерпимой,
Шипы пронзили сотен роз.

Что тут сказать? Амур старался.
Был метко выстрел совершен
И юноша вдруг растерялся,
Осознавая, что влюблен.

Так в день Святого Валентина,
Соединились их сердца.
А вскоре: платье из сатина,
Костюм, цветы и два кольца.

Та валентинка: «Для любимой»
Хранится в рамке на столе,
Как символ, что такой счастливой,
Нет больше пары на Земле.


Рецензии