Знакомая картинка

Семнадцатый год. Петроград.
Знакомая с детства картинка.
Рабочий, матрос и солдат,
Авроровый нос-гильотинка.
И нам почему-то нельзя
Без красногвардейского ража,
Кровавая наша стезя
И нам уготована дважды!
Мы знали об этом всегда,
Запомнили это навеки,
Ведь красная наша звезда -
Она навсегда в человеке.
И поп, как смешной идиот
Исакий стремится оттяпать,
Не может быть наоборот,
Молись и спасайся, растяпа!
Холодная поступь веков,
Железная поступь столетий,
Мне жалко порой чудаков,
Что плачут, как малые дети.
Но вас же просили не зря
Всегда повторять без запинки:
Семнадцатый год. Петроград.
Знакомая с детства картинка.


Рецензии
Самое смешное, что и как столетие назад, Россия опять на распутье! Отличные строки, Валера! Понравилось стихотворение! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   02.03.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад тебя видеть!

Валерий Давыдов   02.03.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.