Вспорхнула легче воробья

***

Вспорхнула легче воробья
Душа свободная моя,

Забыв дела земные зла,
Забыв порока удила,

Навек блаженно позабыв
Семью, себя, страстей нарыв,

И окунулась в Отчий дом,
Где благодати Свет кругом

Поярче звёздных всех светил.
Благоговейно я застыл...

В сравненьи с Отчим домом свет,
Что дарит солнце - мрак и смерть.

Блаженней места не найдёшь!
Но далеко не всякий вхож...

Нечестию приюта нет!
И рабству тьме не видно Свет...

Как оказалась память там,
Подвластная земным грехам?

Знать, искупления струя
Открыла мне иное "я".

Зерном горчичным ощутил:
Смерть - просто слабый вывих крыл.

Брось душу навзничь за Христа,
Чтобы из пламени костра

Нетлением восстала в Свет
Воскресным часом. Смерти нет!

Благоуханье... Благодать...
Слов не найти, век не отнять!

16.02.2017


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.