Воробей

Приручить тебя воззжелал я:
рассыпал в свои руки просо.
Но ты питала моё слово
ветром для душевного огня.

Её губы - от розы алой,
от нектара тяжелы, полны.
Омою их, как берег - волны,
и покрою снежною каймой.

Её губы, алы бутоны,
как в тумане речном затоны,
манили, словно яд Вероны;
склевали с рук моих вороны...

Расставил сети, как паук я,
но взмыл невзначай на облако.
Думал, снег это, невелико,
но оно, как льдина серая.

Её руки стали берегом,
с них спрыгну на зелень Геи я.
Хоть привык любить я, витая,
не покоен зря, спущусь мигом.

Её руки, лепестки розы,
нежны, приятны, как мимозы;
обвивают тотчас взгляд - лозы,
притягивают - запах розы.

Вспорхнул с ветки, как соловей я,
но угодил в шипы, изранясь.
Не клянут их раны, багрянясь,
а крик оставят, отрывая.

Её губы алы от крови,
за них соловей поёт боли.
Шип любви вонзить глубже, моли;
тот стебелек крылами не рви.

Её губы, алы бутоны,
как в тумане речном затоны,
манили, словно яд Вероны;
склевали воробья вороны...

13-15.02.17


Рецензии