О прохладе вспомнил февральский вечер

О прохладе вспомнил
                февральский вечер,
Небо черным выкрасил.
И призвал свой холодный ветер,
И тепло все дневное высвистел.

Ему холод милей капели,
И лишь скрылось шальное солнце,
Он припомнил, что есть метели,
И решил, пусть зима вернется.

И дневное тепло исчезло,
Заменилось морозцем жгучим,
И от этого снег подталый
Стал казаться совсем колючим.

Гололедом скользит дорожка,
Днем подтает, ночью замерзнет.
И шагать надо осторожно.
Блеску льда отозвались звезды...


Рецензии