Облака-киты

Что сегодня с облаками? В небе сонном суета...
На закате там толкались два раздувшихся кита.
.
Кит спешил на юг, за ветром. Кит пыхтел и морщин нос.
А другой за ним, наверно, не успел, дрожа от слез.
.
Между ними расплывались стайки резвых облаков.
Ветер дунул. Не осталось от китов от тех следов.
.
Что сегодня в сонном небе? Кутерьма и толкотня... Облака-киты, как небыль, расплескались в красках дня.


Рецензии