а жизнь вкусна как чай

константа Пи здесь, где в окружность мира
обернуты стремления и боль -
равна пути через надежд  Пальмиру
тех караванов душ, везущих соль
всех тех  познаний выстраданной меры
в суждениях, отведав вкусы  бед.
из моря иллюзорности и веры -
в мерцающий в конце тонеля свет.
а жизнь вкуснА как чай принцессой Нури
разлитый по пиалам во дворце,
где гости зачарованно  уснули
с воспоминанием о чае на лице.
сны утекая станут за пределом,
в конечном пункте караванного пути,
иными чаяньями высшего удела
где будет сложена вся сумма чисел Пи.
__________________
Калейдоскоп:

 http://www.stihi.ru/2016/12/18/8457


Рецензии