На небе закачался над рекой

На небе закачался над рекой
Серп остророгий - символ мусульманства,
Но не обманешь - я за христианство
И левою и правою рукой.

И поплывет как в лодке, отражаясь,
Неся желтка свой призрачный отсвЕт,
Против теченья, маясь, на рассвет,
Купаясь, до луны дожить стесняясь.

А в чаще выйдет из берлоги мишка
И, томно-грустно глядя в небеса,
"Как хорошо бродить в лесах..." -
Задумается, словно, свыше.

Цветами пахнет, земляникой,
Ночами слышен крик совы,
Когда с природою на "Вы",
О вере думаешь не дико...


Рецензии