Силлогизм

В основе жизни этот силлогизм -
Его пойму однажды в одночасье:
- Когда нет счастья, разве это — жизнь?!
- Вне жизни нет критериев для счастья.

У низших, в облачении мембран,
У особей с могучим интеллектом
Ни жизнь, ни счастье не преступят грань
По замыслу таинственного Некто.

Но так же, как легко даётся вдох,
Замрёт живое на отметке «выдох»
Под прессом равнодушных каблуков,
С поспешной легковесностью обиды.

Вот так мой мир – незыблемо-счастливый –
Разрушен вмиг другой альтернативой.

             27.01.2017


Рецензии