Пустое

Пустынна ночь в глухой степи,
Пустынна ночь в глухой пустыне,
Когда живое крепко спит,
А неживое мёртво стынет.

Тепло. Уютен мой ночлег.
Холодный мрак снаружи рыщет,
тяжёлым взглядом из-под век
исследует моё жилище.

Его сырой прерывный вздох
кружи'т вокруг, как будто ветер,
Сдул звёзды на земное дно,
пустое небо обессветив.

Смотрю в туманное стекло,
Как, оплывая перламутром,
призывно, весело, светло
Горит звезда в окошке мутном.

             1.02.2017


Рецензии