Баллада о Забаве

Царевна не желает за Полкана,
Сидящего на крышках сундуков,
Согласна выйти хоть за Таракана –
Была бы настоящая любовь.
Полкан, как кровоточащая рана –
Забава не желает тех оков.

Тут Ваня вылез прямо из трубы
Как будто шёл дорогою судьбы –
Влюбился он в красивое лицо,
Корабль летучий ей пообещал,
Бегом рванул на верфи и причал,
И вылетело крепкое словцо!

Помогать набился Водяной,
Бабки-Ёшки подсказали ключ:
Воспарило счастье над водой,
И корабль растаял между туч!
*

Помогали: песня В.Высоцкого "Баллада о любви" и мультфильм "Летучий корабль."


Рецензии