Переправа

Знаешь, это когда тебе кажется,
что ты катишься вниз по нескончаемой лестнице
понимая в одно мгновение
твоя жизнь ничего не весит
и не имеет какой-либо ценности
и все дни, что были прожиты обесцвечены
и фотоистории, что уже стали прошлым
и воспоминания электронные обесценены
в миг это прошлое стало пошлым
все выжжено и выбито, обесточено
под давлением глаз и календаря
твое прошлое в миг стало просрочено
и в общем-то жизнь начата зря
толкай, лететь по этой лестнице дальше
говори, говори, я привыкла без фальши
уносимая грязной водой,
это пожалуй то ценное
что я оставлю себе о тебе,
и унесу с собой
говори, говори, я омою слезами то,
что было со мной
и то, что не было между нами
похороню и засыплю алых цветов лепестками,
что никогда не дарил ты мне
зато клятвы дарил и неизвестности дали,
выходные печали
ледяная река унесет,
но все еще теплое тело,
просто жить, просто быть я хотела
не вымаливая и не выпрашивая на это прав
пусть ты и тысячи раз прав
но ты не имеешь на то никаких прав
и поверь, я готова как никогда
с чистого листа
без тебя
переписать все для следующих поколений
на развалинах своих сомнений
и общественных мнений
которые мне не нужны
как и ты


Рецензии