Кораблик

Есть корабли большие,
               есть маленькие в гавани.
И крошечной лодке Малыш -
               тоже большое плаванье.

Пусть каждому будет вода -
               много воды в океане.
Одни пусть живут в морях,
               другие - в стакане.

Что делать, если в жизни
                с покинутым рулём,
Рождён на свет я Божий
                бумажным кораблём?

В огромном океане
               за миг совсем промок, 
И даже бурь в стакане
               я выдержать не мог.

И всё же я - корабль,
               какой бы ни был там,
И жизнь прожить я должен
               проплавав по волнам.

И бурьками своими
             жизнь делаю, как песню,
Полнее и красивей,
             по-своему чудесной!

                Киев, 1977г.


Рецензии
Каждой жизни шаг, это свой корабль...
Стихо хорошее мимо пройти невозможно, удачи.

Сергей Саблин   18.02.2017 16:44     Заявить о нарушении