О горячем сердце

Ты видел красоту природы,
В твоих картинах мир ожил,
Но кто же знал людской породы,
Что им не нужен этот пыл?

Любил? Так и любовь сгорела,
И в страшном беге от неё
Нес одиноко своё бремя
Сопровождаемый звездой.

Забудь о муках, скинь оковы.
Мирской неясно суете:
Поэты многое готовы
Отдать за путь к свободе.


Рецензии